Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten -garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.Das Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Wirsing und Zwiebel darin nacheinander jeweils ca. 5 Minuten braten. Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen. Den Auflauf im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Den Ziegenfrischkäse auf dem fertigen Auflauf verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren. Tipp: Den Rest des Wirsings in Streifen mit 1 Zwiebel dünsten und mit Kräuterfrischkäse verfeinern. Prima zu Pasta. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln 200 g Wirsing 1 Zwiebel 3 EL Öl Salz Pfeffer 5 Eier 4 EL Schlagsahne 3 EL Kürbiskerne 100 g Ziegenfrischkäse
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