Den Backofen (Grill) auf 250 °C vorheizen, eine Metallschale oder ein Backblech mit Alufolie bereit stellen. Die Kräuter, den geputzten Knoblauch zusammen mit Salz in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Paprikaschoten putzen, in grobe Stücke schneiden und mit den 2 EL Öl innen und außen einreiben, das geht am besten mit den Fingern. Die Paprika an den Innenseiten mit den Kräutern würzen und dann mit der Außenseite nach oben auf das Blech geben. In den heißen Ofen schieben auf die mittlere Schiene und ca. 15 Minuten backen, bis sie schwarz werden. Danach den Ofen ausstellen und die Paprikastücke noch 10 Minuten im Ofen lassen. Herausholen und leicht abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten und in kleine Streifen schneiden. Wieder zurück in die Schale geben und mit Kräutern und Öl aus der Schale mischen. Für den Reis ein Topf mit Wasser auf den Herd stellen gib die benötigte Menge Reis mit der 6-fachen Menge Wasser in einen Kochtopf. Füge eine Prise Salz hinzu und erhitze alles auf höchster Stufe. Drehe die Herdplatte auf mittlere Hitze herunter, sobald das Wasser kocht. Lasse den Reis etwa 15 Minuten ohne Deckel kochen. Für das Curry Zwiebeln und Paprika klein schneiden und mit den Putengeschnetzeltes in der Pfanne anbraten. Für die Soße 200ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne und Currypulver mit in die Pfanne geben gut umrühren dann ca. 10min leicht köcheln lassen.
Ich wünsche einen Guten Appetit
Zutaten
Zutaten für Curry Sauce
1 Zwiebel
1 Apfel
40g Butter
2EL Olivenöl
1EL Currypulver
250ml Geflügelbrühe(oder Gemüsebrühe)
200ml Sahne
½TL Salz
1Prise Cayennepfeffer
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