Blumenkohl-Quiche mit Wiesen-, oder Gartenkräutern Zubereitungszeit(40 Minuten + 30 Minuten Backzeit)
Zutaten
250 g Dinkel-Vollkornmehl 4 EL Olivenöl 1 TL Meersalz 1 TL Brotgewürz (Anis Fenchel Koriander Kümmel) 150 g Quark 1 Blumenkohl 1 Brokkoli 3 Eier 150 ml Sahne Wiesenkräuter: 1 TL Meersalz 1 TL Gemüsebrühepulver 4 TL Kräutermix (Brennnessel- Nachtkerzensamen Sonnenblumenblüten Dost Spitzwegerich) Gartenkräuter: 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 1 Bund Dill 1 TL Kräutersalz 1 TL Kräuter-Flüssigwürze
Zubereitung
Aus Mehl; Öl; Gewürzen; Quark und 50 ml Wasser einen Teig kneten.; Eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Bei 210 °C (Heißluft 190 °C) circa 10 Min. vorbacken. ; Die Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen 8 Minuten dünsten. ; Auf dem Teig auslegen.; 3 Eier mit Sahne kräftig verquirlen.; Zubereitung Wiesenkräuter:; Die Eiersahne mit Salz und Brühe würzen; über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.; Vor dem Servieren mit dem Kräutermix bestreuen.; Zubereitung Gartenkräuter:; Die Kräuter waschen; klein schneiden und über das Gemüse streuen.; Die Eiersahne mit Salz und Flüssigwürze abschmecken; über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.