Bulgursalat mit Paprika und Tomaten Zubereitungszeit()
Zutaten
300 g Bulgur Salz 200 g Tomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1 Bund möglichst glatte Petersilie 1 Bund Minze 2 Zitronen Pfeffer aus der Mühle 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Bulgur in 1 Liter kochendes; leicht gesalzenes Wasser einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden; überbrühen und häuten. Halbieren; entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen; waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren; entkernen; waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen und trockenschütteln; die Blätter von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie für die Dekoration beiseite legen; den Rest grob hacken. Mit dem Gemüse und dem Bulgur in einer Schüssel vermischen. Die Zitronen halbieren und auspressen. Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz; Pfeffer; Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren. Über den Salat geben; gut untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen.