100 g rote Linsen 100 g roter Reis 300 g Kartoffeln 50 g Zwiebeln 1 Ei 1 gehäufter EL Weizen-Vollkornmehl 1 gehäufter TL Salz 1 gehäufter TL Kreuzkümmel ( gemahlen) 3 Msp. schwarzer Pfeffer 100 ml Olivenöl zum Braten 1 Bund Schnittlauch 300 g Ziegenfrischkäse 2 Birnen
Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Den Reis mit 200 ml Wasser zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Zugedeckt abkühlen lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln sehr fein raspeln. Mit den Linsen; Reis; Ei; Mehl; Salz; Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Die Plätzchenmasse Esslöffelweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Überschüssiges Fett abtupfen. Den Schnittlauch fein schneiden; mit Frischkäse vermengen. Salzen und pfeffern. Die Birnen in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe ein Plätzchen setzen und mit Frischkäse garnieren.