Salat mit Süßkartoffel und Banane Zubereitungszeit()
Zutaten
500 g Süßkartoffeln/Bataten (gewürfelt) 50 g Butter 1 EL Zitronensaft 1 durchgepresste Knoblauchzehe 1 rote Paprikaschote (in Würfel geschnitten) 1 grüne Paprikaschote (in Würfel geschnitten) 2 Bananen (in dicke Scheiben geschnitten) 2 dicke Scheiben Weißbrot (ohne Rinde in Würfel geschnitten) Salz Pfeffer (aus der Mühle) Für das Dressing: 1 EL flüssiger Honig 1 EL Schnittlauch (gehackt) 2 EL Zitronensaft 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
Die Süßkartoffeln/Bataten in kochendem Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen; gründlich abgießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Zitronensaft; Knoblauch sowie Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Die Bananenscheiben in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Jetzt mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter die Süßkartoffeln heben. Nun die Brotwürfel in eine große Pfanne geben und 2 Minuten rösten; dabei häufig wenden; bis sie auf allen Seiten goldbraun sind. Sämtliche Zutaten für das Dressing mischen und so lange erhitzen; bis sich der Honig aufgelöst hat. Den Salat auf einer Servierplatte anrichten; mit Salz und Pfeffer würzen; das Dressing darüber gießen und die Croûtons darauf verteilen. Der fertige Salat kann sofort serviert werden.