ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Salat mit Süßkartoffel und Banane

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Salat mit Süßkartoffel und Banane
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g Süßkartoffeln/Bataten (gewürfelt)
50 g Butter
1 EL Zitronensaft
1 durchgepresste Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote (in Würfel geschnitten)
1 grüne Paprikaschote (in Würfel geschnitten)
2 Bananen (in dicke Scheiben geschnitten)
2 dicke Scheiben Weißbrot (ohne Rinde
in Würfel geschnitten)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Für das Dressing:
1 EL flüssiger Honig
1 EL Schnittlauch (gehackt)
2 EL Zitronensaft
2 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

Die Süßkartoffeln/Bataten in kochen­dem Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen; gründlich abgießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Zitro­nensaft; Knoblauch sowie Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Die Bananenscheiben in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Jetzt mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter die Süßkar­toffeln heben. Nun die Brotwürfel in eine große Pfanne geben und 2 Mi­nuten rösten; dabei häufig wenden; bis sie auf allen Seiten goldbraun sind. Sämtliche Zutaten für das Dressing mischen und so lange erhitzen; bis sich der Honig auf­gelöst hat. Den Salat auf einer Servier­platte anrichten; mit Salz und Pfeffer würzen; das Dressing darüber gießen und die Croûtons darauf verteilen. Der fertige Salat kann sofort serviert werden.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien