Vollkornnudeln mit Fenchel in Frischkäsecreme Zubereitungszeit()
Zutaten
2 Fenchelknollen mit Grün (ca. 500 g) 1 Zwiebel 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne) Salz Pfeffer 3 EL Olivenöl 200 ml trockener Weißwein 150 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
Den Fenchel waschen und putzen; dabei das Fenchelgrün zur Seite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk herausschneiden und in ca. 1⁄2 cm breite Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Fenchel und die Zwiebel darin unter Wenden 5 bis 6 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen; aufkochen; ca. 2 Minuten köcheln. Das Fenchelgrün waschen; trocken schütteln und grob hacken. Fenchelgrün und Frischkäse in die Soße rühren. Die Nudeln abgießen; wieder zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen.