1 Chinakohl (ca. 600 g) 1/2 Gemüsezwiebel (ca. 250 g) 1 bis 2 Knoblauchzehen 100 g gekochter Schinken (in Scheiben geschnitten) 20 g Ghee (Butterschmalz) 500 g stückige Tomatensoße 1/8 l Gemüsebrühe Salz Cayennepfeffer 1/2 Bund Petersilie 1 Baquette (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung
Den Chinakohl putzen; waschen; gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel grob würfeln; den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schinken in feine Streifen schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Chinakohl und die Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Schinken und Knoblauch zufügen; kurz mitbraten und mit Tomatensoße und Brühe ablöschen. Aufkochen; 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen; trocken tupfen und zum Garnieren etwas zur Seite legen. Den Rest in Streifen schneiden. Die Chinakohlpfanne mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu geröstetes Baguette reichen.