1 Kürbis Butternut 1-2 Zweige Rosmarin 100 ml Olivenöl grobes Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 250 g cremiger Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
Den Kürbis waschen; halbieren und entkernen. In ca. 12 grobe Stücke schneiden und in einen weiten flachen Bräter oder eine Fettpfanne legen. Den Rosmarin waschen; in Stücke zupfen und darüberstreuen. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisstücke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch ein- bis zweimal mit dem Öl bestreichen. Den Knoblauch schälen; durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem fertigen Ofen-Kürbis anrichten.