Pizza mit Champignons Zubereitungszeit(25 Minuten + 45 Minuten zum Gehenlassen + 20 Minuten Backzeit)
Zutaten
1/2 Würfel frische Hefe 1/2 TL Zucker 400 g Dinkelmehl 1 TL Meersalz 75 ml Olivenöl 200 g Champignons 1 rote Zwiebel 200 g Fetakäse 1 Zweig Rosmarin 2 EL Olivenöl zum Beträufeln Meersalz schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser und Zucker mischen; nach 5 Minuten mit Mehl; Salz und Olivenöl verrühren; 10 Minuten kräftig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig noch mal durchkneten; ausrollen und auf ein geöltes Blech legen. 10 Minuten gehen lassen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden; Zwiebel halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden; den Käse zerbröseln. Die Pilze; Zwiebel und Käse auf dem Teig verteilen. Mit Rosmarin bestreuen; mit Olivenöl beträufeln; salzen und pfeffern; 20 Minuten backen. Tipp: Statt einer großen kann man auch vier einzelne Pizzen backen.