ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Cremiges Mangoldgemüse

platzhalter
| Minuten 2 Portionen
Rezeptsammlung
Cremiges Mangoldgemüse
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g Mangold
1 kleine Zwiebel
0
5 EL Butter
1 TL Mehl
150 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Frisch geriebener Muskatnuss
Einige Spritzer Zitronensaft
1 TL fein abgeriebe Zitronenschale

Zubereitung

Den Mangold putzen.Die Stiele in 1 cm große Stücke; die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden.1 kleine Zwiebel fein würfeln.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.1⁄2 EL Butter in einem weiteren Topf zerlassen.Die gewürfelten Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.Mit 1 TL Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten.150 ml Schlagsahne und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen.Die Sauce 5 Minuten kochen; ab und zu umrühren.Mit Salz; Pfeffer; frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.Die Mangoldstiele im kochenden Salzwasser 3 Minuten garen.Blätter zugeben und 2 Minuten mitgaren.Den Mangold abgießen; gut abtropfen lassen und mit der Zitronensahne mischen.Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit 1 TL fein abgeriebener Zitronenschale bestreut servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien