600 g Hokkaido-Kürbis Olivenöl (kaltgepresst) Salz Pfeffer aus der Mühle 1/2 TL Cayennepfeffer 400 g Nudeln (Fusilli Spirelli) 1 Handvoll frische Salbeiblätter Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
Den Kürbis waschen; halbieren; entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.3 bis 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzenund die Kürbiswürfel darin goldbraun anbraten.Immer wieder wenden.Mit Salz; Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.Den Kürbis aus der Pfanne heben und beiseite stellen.Die Salbeiblätter im verbleibenden Öl in der Pfanneganz kurz anbraten und aus der Pfanne heben.Die Nudeln abgießen und sofort mit den Kürbiswürfeln mischen.Auf Teller anrichten und mit Salbei und Parmesan bestreut sofort servieren.