ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Sellerie-Schnitzel

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Sellerie-Schnitzel
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 Knollensellerie (je 500g)
Saft von einer halben Zitrone
100 g Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Parmesan
2 Eier
4 EL Mehl
8 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Cherrytomaten
1 dickere Zwiebel (evtl. Frühlingszwiebel oder Gemüsezwiebel)
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Sellerieknollen waschen und ungeschält in reichlich Salzwasserin ca. 50 Minuten garen.Die Knollen in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen; dann 8 schöne gleichmässige Scheiben (ca. 1 cm dick) abschneiden.Das Mehl; die aufgeschlagenen Eier und Semmelbrösel je auf Teller geben.Die Semmelbrösel mit Petersilie und Parmesan mischen.Die Selleriescheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln unddann mit Salz und Pfeffer würzen.Jetzt die Scheiben zuerst in Mehl wenden; dann in verquirltem Ei undzuletzt in der Semmelbröselmischung.Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben portionsweise von jeder Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.Die fertigen Selleriescheiben im Backofen (70°) warm halten.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.Die Frühlingszwiebel waschen; putzen und nach Beliebenmit dem Grün klein schneiden.Essig mit Salz; Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren und mit Tomaten und Frühlingszwiebeln vermengen.Den Salat zu den Sellerie-Schnitzeln reichen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien