Tagliatelle mit Kürbis
Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangaben bissfest kochen.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 5 mm kleine Würfel
schneiden.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kürbiswürfel im heißen Öl bei mittlerer Temperatur 3
Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Die Schlagsahne in einen Topf geben und mit 80 ml Nudelwasser aufkochen. Salzen und pfeffern.
Die frischen Eigelbe verquirlen und mit etwas heißer Sahne verrühren. Die Mischung in die restliche
Sahne rühren. Nicht mehr kochen lassen.
Heiße, gut abgetropfte Nudeln mit der Soße und den Kürbiswürfeln servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
400 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz
600 g Hokkaidokürbis
2 El Olivenöl
Pfeffer
250 ml Schlagsahne
2 sehr frische Eigelbe