Grünkernsalat mit Petersilienwurzel Zubereitungszeit()
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe 150 g Grünkern 400 g Petersilienwurzel Salz 1 Zwiebel 5 EL Olivenöl 1 TL scharfer Senf 4 EL Weißweinessig 1 Prise Zucker Pfeffer aus der Mühle 1 Handvoll verschiedene Kräuter
Zubereitung
Die Brühe aufkochen lassen.Den Grünkern dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen.Anschließend offen auskühlen lassen.Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden.In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.Abschrecken und gut abtropfen lassen.Die Zwiebel schälen; fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen.Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.Anschließend mit dem Senf; dem Essig und dem restlichen Öl verrühren.Mit Zucker; Salz und Pfeffer abschmecken.Die Kräuter abbrausen; trocken schütteln; putzen und in Streifen schneiden.Das Dressing über Grünkern und den Petersilienwurzeln geben; vermengen und servieren.