ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Grünkernsalat mit Petersilienwurzel

platzhalter
| Minuten 2 Portionen
Rezeptsammlung
Grünkernsalat mit Petersilienwurzel
Zubereitungszeit()

Zutaten

400 ml Gemüsebrühe
150 g Grünkern
400 g Petersilienwurzel
Salz
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll verschiedene Kräuter

Zubereitung

Die Brühe aufkochen lassen.Den Grünkern dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen.Anschließend offen auskühlen lassen.Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden.In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.Abschrecken und gut abtropfen lassen.Die Zwiebel schälen; fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen.Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.Anschließend mit dem Senf; dem Essig und dem restlichen Öl verrühren.Mit Zucker; Salz und Pfeffer abschmecken.Die Kräuter abbrausen; trocken schütteln; putzen und in Streifen schneiden.Das Dressing über Grünkern und den Petersilienwurzeln geben; vermengen und servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien