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Pasta mit Broccoli

platzhalter
| Minuten 2 Portionen
Rezeptsammlung
Pasta mit Broccoli
Zubereitungszeit()

Zutaten

20 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
400 g Broccoli
4 Stiele Petersilie
glatt
180 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
Salz
4 EL Olivenöl
25 g Sultaninen
1 TL Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken
getrocknet
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.Knoblauch in feine Scheiben schneiden.Broccoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Strunk schälen und klein schneiden.Petersilienblätter hacken.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Drei Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben.Drei EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Knoblauch und Sultaninen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.100 ml Nudelkochwasser abschöpfen; zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen.Nudeln und Broccoli abgießen.In der Pfanne mit der Knoblauch-Ölmischung mischen.Mit Zitronenschale und –saft; Salz und Chiliflocken würzen.Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen; Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
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