2 EL Butter 100 g Mandeln gemahlen 1 Zwiebel 1 kleine Zucchini 200 g Broccoli 2 EL Öl Salz und Pfeffer 20 g getrocknete Tomaten 4 Stiele Thymian 3 Eier 3 EL Milch 40 g geriebener Parmesan 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
6 Mulden eines Muffin-Blechs gründlich mit Butter auspinseln und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.Überschüssige Mandeln aufbewahren.Zwiebel fein würfeln.Zucchini putzen und klein würfeln.Broccoliröschen ca. 2 cm klein schneiden; Broccolistiel schälen und klein würfeln.Alles in einer großen Pfanne mit Öl andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 8 Min. abgedeckt dünsten.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Tomaten klein würfeln.Thymianblättchen von den Stielen streifen; hacken.Beides zum Gemüse geben.Eier; Milch; Parmesan und übrige gebliebene gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mit einer Gabel verquirlen.Heißes Gemüse untermischen; alles in die Muffin-Mulden füllen.Mit Pinienkernen bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.Muffins aus dem Ofen nehmen; 5 Minuten im Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.Dann aus dem Blech stürzen und servieren.Dazu passt Tomatensalat.